IL EST VIVEMENT RECOMMANDÉ DE RÉSERVER SI VOUS VOULEZ MANGER !!
… à Maussane
Aux ateliers chez Franck et Flo
115 avenue de la vallée des Baux à Maussane — 04 90 49 96 58
Traditionnel Bistrot – Menus et brunch samedi & dimanche // Fermé les lundis et mardis
Un Bistrot bien français, un esprit guinguette, des légumes frais du coin, une sélection de viandes françaises et des poissons cuits à la minute ! Un vrai chef et une vraie pâtissière pour un vrai bistrot ! Et le dimanche, c’est le Brunch !
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Pizza Brun
A 10 mètres de la maison sur votre gauche ! — 04 90 54 40 73
Fermé les lundis
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Au Resto Les Filles
2B Rue Simon Barbier, 13520 Maussane-les-Alpilles — 04 88 09 26 52
Fermé les lundis et mardis
Burger, Poke Bowl, Pulled Porc, Salade de poulpes, salade César…
et une jolie terrasse sur la place du village. On est bien 🙂
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La Piccola
89 avenue de la Vallée des Baux — 04 90 54 21 98
Pizzas, salades et pastas ! Bien, sympa, efficace et ouvert tous les jours !!!
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Le Bistrot du Paradou
57 avenue de la Vallée des Baux, Paradou, 13520 — 04 90 54 32 70
Prix unique 60 € tout compris //Fermé les lundis
Cette maison aux volets bleus est une véritable institution locale. Aïoli, volaille de Bresse à la broche, tête de veau sauce ravigote et tartes maison : on y célèbre le répertoire provençal avec des plats généreux et goûteux, à dévorer dans une ambiance joyeuse et bon enfant. Attention, menu unique !
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Maison Drouot
18 Impasse Michel Durand, 13520 Maussane-les-Alpilles — 06 61 07 38 54
Prix ± 80€ // Fermé les dimanches et lundis
Cuisine contemporaine mêle produits du cru et saveurs plus lointaines. Service aux petits soins, discret et convivial.
Un travail qui mérite une étoile au guide Michelin !
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BEC
55 avenue de la Vallée-des-Baux, Paradou, 13520 — 04 86 63 57 52
32€ – 65€ // Cuisine moderne // Fermé le jeudi
Installé dans un vieux mas provençal, à l’ombre de la petite église Saint-Martin-de-Castillon et doté d’une jolie courette, ce restaurant, tenu par un couple d’associés propose une cuisine pleine de fraîcheur et de créativité. On s’en délecte dans une jolie salle rustique ou sur la ravissante terrasse égayée de lauriers et de vigne vierge. Très bon rapport qualité/prix.
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Ou ravi provençau
34 avenue de la Vallée des Baux, 13520 Maussane-les-Alpilles — 04 90 54 31 11
Prix moyens 45-70 € // Fermé les mardis et mercredis
Jean-François Richard, en cuisine depuis 40 ans, concocte une cuisine aussi authentique que généreuse, servie dans cette gracieuse maison méridionale : daube, pieds et paquets marseillais, mais aussi soupe au pistou (en été) et carré d’agneau à l’ail et sauge… A l’arrière, la terrasse est incontournable.
… aux Baux de Provence
L’Aupiho 1* Michelin
Domaine de Manville aux Baux de Provence — 04 90 54 40 20
Prix moyens de 85 € à 125 € // 1 * Michelin // Fermé les lundis
Au sein du luxueux Domaine de Manville, une table soignée, rendant un vibrant hommage à la tradition régionale. La terrasse, sous des platanes centenaires, est tout simplement délicieuse… Carte plus simple au Bistrot, à midi.
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La Reine Jeanne
4 rue Porte Mages, 13250 les Baux de Provence — 0490543206
Ouvert tous les midis, vendredi et samedi soir // OUVERT tous les jours
Vraie brasserie dominant la Vallée des Baux. Terrasse couverte panoramique
Grillades de viande à la braise, coquillages, vivier & spécialités de poissons..
… à Fontvieille
Le relais du Castelet à Fontvieille
Mas Le Castelet, quartier Montmajour, 13990, Fontvieille — 09 80 40 74 81
Menu unique – 40 € – 50 € // Fermé les lundis
Ancien relais de chasse restauré et mis au goût du jour par Jean-Baptiste Bert. Au bout du chemin de terre, au milieu des oliviers, vous découvrez cette table d’hôtes qui vous propose une cuisine inspirée des produits d’exception de la région.
… à Saint-Rémy de Provence
Edù (Incontournable !)
17 avenue Albert Schweitzer, 13210 Saint-Rémy-de-Provence — 04 90 20 94 21
Traditionnel Bistrot – Prix moyens de 20 € à 30 € // Fermé les dimanches et lundis
Produits locaux, frais et de saison, cuisine créative au feu de bois, en petits plats à partager.
Joli jardin sous les canisses autour du bassin.
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Les pieds dans l’eau
22 Bd Victor Hugo, 13210 Saint-Rémy-de-Provence – 04 90 90 74 49
Prix moyens 20 € // Fermé les lundi & mardis
Très beau lieu en arrivant àsur Saint Rémy. La maison Mistral est devenu concept store : restaurant familial, pâtisseries maison, apéros, cocktails et boutiques éphémères.
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Bien Bon
17 rue du 8 Mai 1945, 13210 Saint-Rémy-de-Provence — 06 26 19 18 54
Bistrot joli et délicieux – Prix moyens 50 € // Fermé les lundis
Dans une jolie maison du centre historique, un bistrot bien campé dans la bonne tendance, sans trop d’assemblage, pensant à des associations de saison pertinentes : poulpe figue ketchup de figue condiment cébette, poivron farci au caviar d’aubergine brousse au citron radis noir et aneth, échine de porc grillée salade de haricots verts féta condiment noisette hoummous… Dessert de même inspiration dans une courte carte privilégiant la fraîcheur. une toque cette année.
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Lou planet
Place Favier, 13210 Saint-Rémy-de-Provence — 04 90 92 19 81
Crêpes et Salades – Ouvert tous les jours
Thomas et Carina vous accuillent sur la plus jolie place de Saint Rémy, sous les maronniers et vous proposent des galettes, crêpes et salades toutes maison, toutes BIO.
… à Eygalières
Bistrot QUASI
89 Rue de la République, 13810 Eygalières – 04 90 20 03 13
Prix moyens de 15 € à 30 € // Fermé les dimanches et lundis
Bistrot méditerranéen, axé sur une cuisine de partage. Ouvert dès 9h pour le petit déjeuner et les cafés. Reservation possible pour le service du déjeuner. Sans réservation pour le dinner (réservations uniquement pour les tables de 8 personnes ou plus).
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Chez Paulette
Rue de la République, 13810 Eygalières — 04 32 62 18 19
Formule du midi 17 € // Fermé les mercredis
Ici, vous êtes chez Laetitia et Nicolas (Paulette étant la grand-mère de la patronne). Un jeune couple sympathique qui sert une cuisine chaleureuse avec la petite touche d’originalité qui va bien.
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L’Aubergine
34 avenue Jean Jaurés, 13810 Eygalières — 04 90 95 98 89
Prix moyens de 30 € à 70 € // Fermé les mercredis
Un patron gouailleur, une cuisine aux couleurs du sud, de nombreux produits de qualité (beaucoup en provenance d’Italie) cuisinés sans chichis : on aime cette Aubergine pour sa simplicité assumée, et l’attention apportée aux goûts. Attention, carte réduite au déjeuner l’été, avec de copieuses salades… mais une belle terrasse.